Накануне женского праздника сотрудники МЧС, ВДПО и Госавтоинспекции поздравили женщин-водителей с Международным женским днем.



Сотрудники МЧС, ВДПО и инспекторы ГИБДД вручали милым дамам-водителям весенние цветы, памятные сувениры и автомобильные огнетушители.
В ходе поздравительно-профилактической акции под названием «Водитель на шпильках» организаторы выборочно останавливали автомобили с  женщинами  за рулем.
На Площади первой Пятилетки инспекторы ГИБДД остановили первую машину. Водитель Анастасия, выйдя из машины, была приятно удивлена, что вместо проверки документов инспектор пропаганды 7 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Екатеринбургу Анжелика Константинова задала вопрос: «А знаете ли Вы, как расшифровывается известная всем формулировка 90-60-90?». Заулыбавшись, девушка ответила, что, скорее всего, это скоростной режим при подъезде к посту ДПС. «Совершенно верно! Какие у нас находчивые девушки за рулем», - отметила инспектор.
«А знаете ли Вы единый телефон службы спасения?» - спросил у Анастасии инспектор отдела надзорной деятельности г. Екатеринбурга Олег Степанов. «112?» -  ответила она. «Ну, конечно!» - поддержал инспектор.
За правильные ответы на вопросы девушку-водителя ждал приятный сюрприз. Организаторы акции поздравили Анастасию с наступающим праздником, вручили весенние цветы - тюльпаны, специально разработанную к празднику открытку и автомобильный огнетушитель от Всероссийского  добровольного пожарного общества.
 
С Международным женским днем
Спешим поздравить Вас!
Произнести скорей хотим
Немного светлых фраз:
Чтоб безопасность окружала
В квартире личной и в пути,
Огнетушитель принимайте
В знак Вашей красоты и доброты!
 
Именно  такими словами сотрудники Свердловского областного отделения ВДПО поздравили девушку, вручив «гламурный» огнетушитель.
Следующей автоледи, которую остановили инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД, оказалась Алена. Ей предложили попробовать огнетушитель в действии. «Приходилось ли Вам когда-нибудь им пользоваться? – спросил инспектор отдела надзорной деятельности. «Никогда» - ответила водитель. «Сегодня у Вас есть такая возможность. Он, конечно, настоящий, но пустой, чтобы Вам не испачкаться. Итак, выдергиваем чеку, направляем на очаг пожара и… нажимаем на рычаг». «Не страшно?» – уточнил инспектор. «Здорово! Никогда не думала, что справлюсь. Действительно, огнетушитель с собой вожу, а вот в случае чего как его применить не знала до этого момента»,  – улыбается девушка.  «А вот этот, уже настоящий огнетушитель мы дарим Вам!» - поздравил Алену сотрудник ВДПО. «Спасибо Вам всем за такой поучительный урок. И еще за цветы и подарки. Огнетушитель пригодится в автомобиле мужа, так как у меня в машине уже есть», - поблагодарила Алена организаторов акции.
 
Дальше было принято решение внести соревновательный момент. Останавливали уже по 2 машины. Девушкам задавались вопросы и той, кто больше даст правильных ответов, инспекторы дарили огнетушитель, а второй автоледи достался утешительный приз – билеты в кино.
Всего в ходе акции сотрудники Госавтоинспекции, МЧС и ВДПО поздравили около 15 автолюбительниц.
Для всех участников акции встреча в таком формате оказалась приятным и неожиданным сюрпризом. Все без исключения благодарили сотрудников в форме. Надеемся, проведение подобных акций станет доброй традицией совместного сотрудничества МЧС, ВДПО и ГИБДД.