Разъяснительная работа с лицами без определенного места жительства.



В  феврале сотрудники отделения надзорной деятельности Чкаловского района совместно с социальными работниками провели профилактическое мероприятие  с лицами без определенного места жительства, где с присутствующими разговаривали и беседовали о безопасности жизнедеятельности. Так же в беседах приняли участие сотрудники противотуберкулезного диспансера  и Центра по профилактике СПИДа .
Многие бомжи оказались на улице, по их словам, потому что маленькая пенсия, инвалидность и другие жизненные обстоятельства.
Работники социального центра помогают тем,  кто к ним обратился, ставят на учет.  С теми кто хочет вернуться в общество, специалисты работают и оказывают помощь вплоть до трудоустройства.
 
Однако есть и  такие, кто продолжает вести социально – опасный образ жизни, кочуя из одной точки района в другую по неэксплуатируемым зданиям, подвалам и т.д.  Конечно, от такого опасного соседства страдают люди, которые тревожатся за свою безопасность  и сообщают социальным органам о появившихся бомжах.  И чтобы обезопасить жителей района  от проделок лиц, ведущих антисоциальный образ жизни, проводятся  профилактические рейды, в которых выявляют места дислокации людей «группы риска».
 
 С целью предотвращения чрезвычайных ситуаций сотрудники отделения надзорной деятельности Чкаловского района с бездомными гражданами провели инструктаж по пожарной безопасности, предупредили о недопущении разведения открытого огня в заброшенных домах, теплотрассах. В ходе рейда было обучено 22 человека, вручены памятки на противопожарную тематику.