Проверка противопожарного режима в Театре балета «Щелкунчик».



В самый разгар новогодних каникул, когда детвора с удовольствием посещает Новогодние елки, сотрудники МЧС проводят профилактические мероприятия на объектах, задействованных в праздничных мероприятиях. Так,  инспектором отделения надзорной деятельности по Ленинскому району Андреем Жарковым  проведен противопожарный инструктаж с сотрудниками театра балета «Щелкунчик» о необходимости соблюдения  противопожарного режима на объекте с массовым пребыванием людей. «Обязательно работники театра должны перед началом торжественных и развлекательных мероприятий, без которых не обходится ни один Новый год, тщательно осмотреть помещения и убедиться в их полной готовности в противопожарном отношении.  Особое внимание следует обратить на состояние путей эвакуации, исправность электрооборудования, готовность и доступность средств пожаротушения, работоспособность пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре», - пояснил Андрей Жарков, выступая перед работниками театра.
При проведении на объекте практической тренировки по отработке плана эвакуации в случае возникновения пожара инспектор проверил действия сотрудников и  напомнил о том, что от их слаженных и четких действий при обнаружении пожара зависит безопасность пришедших к ним в гости зрителей. 
 
Не допустить трагедии в праздничные дни – в силах каждого!  В случае беды  всегда можно обратиться за помощью по единому номеру вызова службы спасения – «01» со стационарного и «112» с мобильного телефона.