Наш возраст прекрасен, противопожарными знаниями его украсим!


«Наш возраст прекрасен, противопожарными знаниями его украсим!» - под таким девизом прошел тематический праздник для пенсионеров из Комплексного центра социального обслуживания населения Кировского района г. Екатеринбурга. Организаторами мероприятия, проводимого в рамках Декадника по обучению населения мерам пожарной безопасности, выступили сотрудники отдела надзорной деятельности МО «город Екатеринбург» и Свердловского областного отделения ВДПО.
Фактический средний возраст собравшихся в зале составил 65 лет. По условиям соревновательной программы можно было его уменьшить, правильно выполнив задания на противопожарную тематику. За каждое задание победители получали бонус «минус 5 лет».
После приветствия и скандирования жизнеутверждающих речёвок 2 команды - «Непоседы» и «Позитив» - приступили к состязаниям.
В первом конкурсе нужно было в течение 1-ой минуты записать основные причины пожаров в жилье. Обе команды справились с заданием на «отлично», указав, в частности, среди причин – неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки, печного и газового оборудования.
В конкурсе «вызов пожарной охраны» представитель одной из команд играл роль диспетчера, принимающего тревожный звонок, а представитель другой команды набирал 112 и сообщал информацию о «пожаре». Затем менялись ролями. Лучше всего с этим заданием справились мужчины, проявляя сдержанность, четкость и правильность в изложении информации. Однако внимательные женщины обнаружили недочет в работе пары, они отметили, что во избежание ложных звонков,  нужно сообщать фамилию и номер телефона.
Далее конкурсанты определили, с помощью каких первичных средств можно потушить бензин, бумажные отходы, электроприбор и горящий жир на сковороде, вспомнили знаки пожарной безопасности и ответили на вопросы противопожарной викторины.
В преддверии новогодних праздников участникам было предложено украсить новогоднюю елку. В стороне остались бумажные игрушки, вата, свечи и электрическая гирлянда, перемотанная изолентой, а на елочке появились стеклянные шары с разноцветной мишурой. 
Надеть боевую одежду пожарного вызвались 3 представительницы прекрасного пола, старшей из которых -  Ираиде Шушковой – 74 года. Соревновательный азарт принес массу положительных эмоций как самим участницам, так и активным болельщикам.
По итогам мероприятия команда «Позитив» помолодела на 25 лет, а самой молодой оказалась команда «Непоседы», ее средний возраст составил 35 лет!
Все участники получили от организаторов сувениры и памятки по пожарной безопасности.