Огненных трагедий будет меньше


В ходе Декадника по обучению населения мерам пожарной безопасности сотрудники МЧС и полиции провели профилактические рейды по обучению мерам пожарной безопасности неблагополучных семей в Ленинском и Верх-Исетском районах г. Екатеринбурга. В первую очередь посетили те семьи, в которых отсутствует контроль за детьми, малолетние предоставлены сами себе, не посещают образовательные учреждения. 
Причиной беспокойства стало не только пьянство некоторых родителей, но и ужасные условия проживания детей: грязь, беспорядок, а ещё неисправные розетки, включатели, самодельные обогреватели и оголенные провода. Всем домочадцам было указано на нарушения правил пожарной безопасности.
- Риск возникновения пожаров в домах лиц «группы риска» возрастает с наступлением холодов. Газовые приборы, печное отопление, старая электропроводка, неосторожное обращение с огнем, ненадлежащий контроль за малолетними – все это может привести к пожару, - рассказала инспектор отделения надзорной деятельности по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга Татьяна Печенкина - В рамках рейдов мы проверяем соблюдение противопожарного режима, проводим профилактические беседы, в том числе с детьми, информируем о первичных средствах пожаротушения и автономных пожарных извещателях,  напоминаем номера телефонов экстренных служб,  вручаем памятки с правилами пожарной безопасности.
Такая профилактическая работа, отмечают инспекторы, имеет свои положительные результаты. Многие жители прислушиваются к рекомендациям, а это значит, что огненных трагедий будет меньше.