Противопожарный ликбез - в многодетные семьи!


В Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга состоялся профилактический рейд по местам проживания многодетных семей, в котором приняли участие сотрудники МЧС и Управления социальной политики. В ходе рейда посетили пять семей.
В беседе с родителями особое внимание было уделено пожарам по причине шалости с огнем детей, оставшихся без присмотра. Мамы и папы к доведенной информации отнеслись с пониманием. Отметили, что вспомнить лишний раз правила пожарной безопасности никому не помешает. А вот малышам больше понравилось рассматривать яркие цветные памятки.
«К сожалению, среди многодетных семей встречаются и неблагополучные», - отметил инспектор отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району Александр Череванов, - взрослые  злоупотребляют спиртными напитками, а оставшиеся без присмотра малолетние дети могут играть со спичками или включить электронагревательные приборы, не предполагая о возможном пожаре». Так, на одном из адресов дверь проверяющим открыл десятилетний Дима, который рассказал, что его мама пьяна, спит и поговорить с комиссией не может. Инспекторы напомнили мальчику об опасности игр с огнем, о действиях в случае пожара, едином телефоне экстренных служб 112 и вручили памятки.
По мнению сотрудников МЧС, главным гарантом недопущения детской гибели и травматизма при пожарах является, прежде всего, родительская ответственность!