Учебная тревога в гостинице

В рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира по футболу в 2018 году на объектах с массовым пребыванием людей проводятся пожарно-тактические учения по отработке действий в случае возникновения пожара. Такая тренировка прошла в гостинице «Грин Парк Отель» в г. Екатеринбурге.
По замыслу учений пожар произошел в одной из комнат гостиницы на 3-ем этаже. Сигнал о возгорании поступил в комнату охраны. Охранники вызвали пожарных. Горничные приступили к обследованию всех этажей гостиницы на предмет нахождения в них жильцов. Завершив обход, выяснилось, что в левом крыле 3-го этажа остался человек, который не может эвакуироваться самостоятельно из-за сильного задымления.
Прибывшим пожарным было доложено, что электроэнергия в здании отключена, а на 3-ем этаже гостиницы находится человек. Огнеборцы приступили к тушению условного пожара и спасению «пострадавшего» по автолестнице.
Все поставленные цели и задачи пожарно-тактического учения были успешно выполнены. При подведении итогов отмечены грамотные действия работников гостиницы и пожарного подразделения. «Подобные учения позволяют совершенствовать профессиональные навыки. Ведь от того, насколько грамотно будут осуществляться действия по эвакуации людей и тушению пожара, зависят человеческие жизни. Остается надеяться, что такие тревоги останутся только учебными», - отметил заместитель начальника 3-ей пожарной части Александр Батраев.