Родителям - о безопасности детей!

В Ленинском районе г. Екатеринбурга сотрудники МЧС совместно с представителями службы социальной защиты и полиции посетили семьи, находящиеся в социально-опасном положении. В ходе рейда было проведено обследование жилищно-бытовых условий, в том числе на предмет пожарной безопасности.
Так, в одной из семей надзорные органы – частые гости. Причина тому - не только пьянство родителей, но и ужасные условия проживания детей: грязь, беспорядок, захламленность квартиры, ветхая электропроводка, старые электроприборы. Сами жильцы, к сожалению, ничего плохого в этом не видят.
В ходе рейда проверяющие провели беседы с родителями о надлежащем воспитании и содержании детей, о вреде злоупотребления алкоголя, о соблюдении правил пожарной безопасности.
«Семьи, оказавшиеся в социально-опасном положении, по-разному относятся к визитам надзорных органов. Одним достаточно указать на недостатки и нарушения, определить пути их решения. Другие семьи не хотят видеть проблем. С ними необходима  длительная психолого-социальная работа, заставляющая родителей отказаться от пагубных привычек, задуматься о воспитании своих детей и создании безопасных условий для их проживания», - отметил инспектор отделения надзорной деятельности по Ленинскому району г. Екатеринбурга Андрей Жарков.