Противопожарные советы садоводам


В течение периода садовых работ продолжаются рейды сотрудников МЧС по коллективным садам. Садовое некоммерческое товарищество «Резинщик» посетил инспектор отделения надзорной деятельности по Верх-Исетскому району      г. Екатеринбурга Ахмет Беков.
Инспектор предупредил садоводов об опасности хранения горючих материалов на участках и возможных последствиях в случае отсутствия первичных средств пожаротушения, в том числе бочек с водой. Ахмет Султанович продемонстрировал работу автономных пожарных извещателей, которые помогут вовремя обнаружить пожар и не допустить тяжких последствий.
Во время подворовых обходов инспектор уделил особое внимание  содержанию проездов для пожарной автотехники.
- Часто садоводы паркуют автомобили, перекрывая проезды к соседним улицам. В случае пожара спецтехника проехать не сможет и будет искать другие пути подъезда. А это, в первую очередь, дополнительное время. Для того чтобы избежать человеческих жертв и снизить материальный ущерб от пожара, важна каждая секунда. Поэтому необходимо освободить подъездные пути, ведь помощь может спешить и к Вашему дому! – разъяснял садоводам Ахмет Беков.
На информационном стенде в коллективном саду сотрудник МЧС разместил информацию о соблюдении правил пожарной безопасности при подготовке к отопительному сезону.