Чтобы сады цвели, а не горели!


С целью стабилизации обстановки с пожарами в садовых товариществах, расположенных на территории г. Екатеринбурга,  сотрудники госпожнадзора продолжили профилактические рейды. В этой работе им помогли курсанты РОССОЮЗСПАСа.
Во время рейдов сотрудники МЧС рекомендовали садоводам привести в пожаробезопасное состояние придомовые территории, в том числе проезды к домам и водоисточникам, обратить внимание на наличие первичных средств пожаротушения, запасов воды, пожарного инвентаря. С садоводами провели беседы о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. Свой рассказ инспекторы подкрепили неутешительной статистикой и примерами пожаров. Напомним, что на территории садовых некоммерческих товариществ  муниципального образования «город Екатеринбург» произошло 59 пожаров, в результате которых погибли 5 человек, ещё столько же получили травмы. Основными причинами огненных трагедий стали: нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неисправного электрооборудования и электропроводки, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе при сжигании мусора, травы.
- Соблюдение правил безопасности позволит предупредить пожар, тем самым сохранить жизнь и здоровье вам, вашим близким и соседям по саду. А если пожар все же произошел, не теряйтесь, звоните по единому телефону экстренных служб 112 – рассказали инспекторы, вручая садоводам тематические памятки. После чего сотрудники МЧС провели практические занятия по приведению огнетушителей в действие.