Свердловские спасатели проводят противопожарные рейды в садовых товариществах

Свердловские спасатели проводят противопожарные рейды в садовых товариществах

Скачать оригинал

В разгар дачного сезона инспектора госпожнадзора неустанно призывают граждан не забывать о мерах пожарной безопасности. Повреждённая проводка может вызвать короткое замыкание в доме, а сжигание мусора, даже в специальной для этого яме или ёмкости, в жаркую погоду может привести к крупным пожарам. С начала 2021 года в Свердловской области в дачных и садовых домах произошли 195 пожаров, когда в 2020 году за аналогичный период произошли 138 пожаров.

В г.Екатеринбурге сотрудники МЧС России провели рейдовый осмотр территории дачного товарищества «Таёжное». В ходе осмотра специалисты МЧС обращали особое внимание на наличие первичных средств пожаротушения, систем оповещения о пожаре, ширину проездов для пожарной техники и противопожарное водоснабжение. Председатель садового товарищества рассказал о проделанной работе и перспективах улучшения пожарной безопасности в садовом товариществе. В свою очередь инспектор госпожнадзора оказал методическую помощь, рассказав, что ещё нужно сделать для предотвращения пожаров. Также инспектор госпожнадзора с председателем садового товарищества отработали обращение граждан, поступившее в отделение надзорной деятельности г.Екатеринбурга. «В границах между садовым товариществом и лесным массивом допускается хранение и складирование сухостоя неизвестными лицами. Далее будут приняты меры административного реагирования и возбуждено административное расследование», - рассказал Руслан Ходжибаев, старший инспектор отела надзорной деятельности г.Екатеринбурга.

Отметим, что на сегодняшний день особый противопожарный режим продолжает действовать на всей территории Свердловской области, а значит использование открытого огня на этих территориях в любом виде запрещено.

Профилактические рейды продолжаются. Специалисты МЧС напоминают свердловчанам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.