Места массового отдыха свердловчан у водоёмов – на особом контроле сотрудников МЧС России

Места массового отдыха свердловчан у водоёмов – на особом контроле сотрудников МЧС России

Скачать оригинал

В жаркие летние дни места массового отдыха людей у воды вызывают у сотрудников МЧС России особую тревогу. Люди принимают водные процедуры, не взирая на предупреждающие аншлаги о запрете купания, и здесь же разводят костры для жарки шашлыков, игнорируя действующий на Среднем Урале особый противопожарный режим.

Чтобы предупредить трагедии, специалисты спасательного ведомства проводят в таких местах профилактические рейды совместно с сотрудниками полиции и органов местного самоуправления. Специалисты государственной инспекции по маломерным судам напоминают гражданам, что купание в необорудованных местах может быть опасным для жизни. Непроверенное дно, отсутствие ограждения безопасной для купания зоны и спасателей могут сыграть с отдыхающими злую шутку. Вдвойне опасно купание в таких местах для детей. Даже присутствие рядом родителей не всегда гарантирует мальчишкам и девчонкам безопасность. Специалисты МЧС России отмечают, что с мая месяца на водоёмах Свердловской области уже утонули 34 человека, в том числе 8 несовершеннолетних и все эти происшествия произошли в местах, не предназначенных для купания.

Сотрудники государственного пожарного надзора в ходе рейдов пресекают нарушение требований правил противопожарного режима. В условиях жаркой погоды любая беспечность при обращении с огнём может привести к большому пожару, поэтому на граждан, использующих открытый огонь в условиях действующего особого противопожарного режима составляются протоколы об административном правонарушении. С начала весеннего пожароопасного периода сотрудники МЧС России составили уже более 1000 протоколов на несознательных граждан.

Профилактические мероприятия в Свердловской области продолжаются. Сотрудники МЧС России призывают граждан быть осторожными и беречь себя, не теряя бдительность даже на отдыхе.