В Свердловской области введено ограничение на посещение лесов из-за опасности новых природных пожаров

В Свердловской области введено ограничение на посещение лесов из-за опасности новых природных пожаров

Скачать оригинал

С 28 мая по 10 июня включительно на территории Свердловской области введены ограничения на посещение лесов. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Евгений Куйвашев. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Вводится ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса, расположенные на землях лесного фонда на территории Свердловской области и леса, находящиеся в государственной собственности Свердловской области.

Ограничение не касаются индивидуальных предпринимателей и организаций, деятельность которых связана с пребыванием в лесах, и проезд транспортных средств через земли лесного фонда по автомобильным дорогам общего пользования с соблюдением правил пожарной безопасности.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, к пятнице, 28 мая, в регионе нет действующих пожаров. За последнюю неделю возгорания были потушены на территории города Екатеринбурга, а также Березовского, Гаринского, Ивдельского, Туринского городских округов, Таборинского сельского поселения.

Всего с начала года ликвидированы 520 пожаров общей площадью 23570,94 Га. Из них 413 возникли из-за действия местного населения.

Сообщить о лесном пожаре, а также задать вопросы по ограничениям жители Свердловской области могут по номерам горячей линии Уральской базы авиационной охраны лесов: 8-800-100-94-00 и (343)268-33-83, 258-65-94.