Сотрудники МЧС предупреждают садоводов о начале пожароопасного сезонa

Сотрудники МЧС предупреждают садоводов о начале пожароопасного сезонa

Скачать оригинал

С наступлением тепла свердловчане активно открывают дачный сезон. Чтобы предупредить пожары сотрудники МЧС усиливают профилактическую работу в садовых товариществах.

В ходе профилактических рейдов сотрудники МЧС обращают внимание на готовность администрации садовых товариществ обеспечивать пожарную безопасность своей территории. Наличие беспрепятственных проездов для пожарной техники, средств оповещения о пожаре, исправность противопожарного водоснабжения, укомплектованность пожарных щитов первичными средствами пожаротушения – залог того, что при возникновении возгорания, оно будет оперативно ликвидировано и не причинит большого ущерба. Инспектора госпожнадзора разъясняют председателям, что весной особенно важно внимательно следить за тем, чтобы несознательные садоводы при уборке садовых участков не захламляли мусором дороги и противопожарные разрывы между строениями, не сжигали траву как на своей территории, так и в местах общего пользования. 

Разъяснительную работу сотрудники МЧС проводят и с садоводами, которых с каждым днём становится в садах всё больше. Огнеборцы рекомендуют обзавестись не территории бочками с водой и следить, чтобы они всегда были полными, воздержаться от использования открытого огня, очистить участки от травы и сухостоя. Садоводам специалисты МЧС напоминают, что нарушение правил пожарной безопасности может повлечь за собой наложение административных штрафов, а в случае, если это приведёт к значительному ущербу или гибели людей – к уголовному наказанию. Владельцам садовых домиков сотрудники МЧС рекомендуют тщательно проверить состояние электропроводки, отопительных печей и газового оборудование перед началом их интенсивной эксплуатации.

Садоводам и представителям администрации садовых товариществ сотрудники МЧС вручают памятки по пожарной безопасности и напоминают, что при возникновении возгорания следует незамедлительно сообщить о случившемся по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных служб «112».