В ближайшие дни в Свердловской области ожидается резкое потепление, соблюдайте меры безопасности!

По данным синоптиков на территории Свердловской области в ближайшие дни ожидается резкое потепление со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более.

Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Практически во всех случаях возникновения пожаров - это дело человеческих рук и низкой сознательности граждан.

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает меры безопасности и просит граждан не пренебрегать ими.

- не выжигайте траву;

 - не разводите костры в ветреную погоду, не оставляйте их без присмотра;

- не бросайте горящие спички, непотушенные окурки на землю;

- мангал с углями для приготовления шашлыков должен находится на высоте 20 см от земли;

- не оставляйте на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами;

- не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

- проезжая в автомобиле по загородной трассе, не бросайте непотушенные окурки из окон.

При наведении порядка на приусадебных участках советуем использовать рациональные методы:

- мусор целесообразно не сжигать, а закладывать в компостные ямы, для получения перегноя или удобрения, чтобы позднее использовать на своем же участке. Поэтому, обрезав ветки деревьев, собрав сухую листву, нужно заложить все в компостную яму;

- мусор, который невозможно использовать, необходимо собрать в контейнер и увезти на специально оборудованную мусорную площадку;

- обязательно убрать весь пиломатериал из противопожарных разрывов между строениями, очистить прилегающую территорию от мусора, листвы, обеспечить проезд пожарным автомобилям, на случай возникновения пожара.

Если вы стали очевидцем пожара, не будьте равнодушными, позвоните  по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 или единому номеру вызова экстренных служб – 112. Помните, оперативный вызов спасателей, поможет минимизировать последствия пожара.