Екатеринбургские огнеборцы потушили условный пожар в Дворце игровых видов спорта «Уралочка»

Екатеринбургские огнеборцы потушили условный пожар в Дворце игровых видов спорта «Уралочка»

В г.Екатеринбурге на территории Дворца игровых видов спорта (ДИВС) «Уралочка» прошли пожарно-тактические учения по отработке действий различных служб в ходе тушения пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу учения в результате аварийной работы электрооборудования произошло возгорание техники и мебели в фойе на 2-м этаже здания. Незамедлительно были приняты меры по вызову пожарной охраны. До прибытия пожарно-спасательных подразделений администрацией Дворца были эвакуированы 46 сотрудников и посетителей ДИВСа. Из-за сильного задымления в здании оказались заблокированы 4 человека и нуждались в помощи. Действия работников по тушению возгорания первичными средствами пожаротушения оказались неэффективны. Возникала угроза распространения огня на соседние помещения.

Первые прибывшие подразделения произвели разведку пожара, создав звено газодымозащитной службы (ГДЗС). Огнеборцами был установлен очаг пожара и обнаружен пострадавший, который был выведен с помощью маски дыхательного аппарата. К тому времени к месту пожара прибыли силы и средства Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона. Звенья ГДЗС были направлены на поиск и спасение людей, оставшихся в здании. На месте пожара развернули штаб пожаротушения для координации действий огнеборцев. Условный пожар был оперативно локализован и ликвидирован, люди спасены, всем «пострадавшим» оказана медицинская помощь.

На учениях были задействованы 54 пожарных и 13 единиц пожарной-спасательной техники, в том числе высотная техника для возможного спасения людей с верхних этажей здания.

Подводя итоги учений заместитель начальника Главного управления МЧС России (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Валерий Казаков отметил, что проведение тактических учений позволяет выявить и определить недочёты в работе администрации объекта и огнеборцев, а также взаимодействии друг с другом. В целом, все подразделения действовали профессионально и слаженно.