Рейд с управляющей компанией

В Верх-Исетском районе сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы, совместно с сотрудниками 60 отряда ФПС и с работниками управляющей компании "Верх-Исетская", с привлечением пожарной техники провели рейд по проверке подъездов и проездов к высотным жилым домам для пожарно-спасательной техники, также был проведен рейд по обучению населения мерам пожарной безопасности в быту.

Заставленная машинами жильцов придомовая территория многоэтажных жилых домов – привычная картина для Екатеринбургских дворов. Частными автомобилями загромождены не только газоны и детские площадки, но и проезды для машин экстренных служб. Так 29 января сотрудники МЧС решили проверить, смогут ли пожарные в случае необходимости подобраться к жилым домам по улице Черепанова.

- Нам, практически каждый раз, приходится сталкиваться с трудностями при движении во дворах жилых домов: шлагбаум или бетонный блок преграждает путь, припаркованный как попало автомобиль - говорит старший инструктор по вождению ПМ-водитель Илья Грязных.

- Если пожарная автоцистерна не может подъехать к месту пожара даже метров двести, пожарным приходится прокладывать магистральную линию и тянуть пожарные рукава для тушения пожара. Установка пожарной автолестницы, которая является основным средством спасения для людей также зависит от подъезда к зданию.  На это все теряются драгоценные минуты, которые так необходимы для тушения огня и спасения людей, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника 2й пожарной части 60 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области Леонид Зуев.

Присутствующим при проведении рейда жильцам домов, инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Верх-Исетскому району Андрей Буров напомнил о том, что «Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям» несанкционированное перекрытие проездов к зданиям и сооружениям, установленных для пожарных машин и техники, влечет за собой установленную законом ответственность в виде наложения административного штрафа.

Далее инспектор ОНД и ПР Андрей Буров и представители "УК "Верх-Исетская" прошлись по подъездам и квартирам, близ лежащих многоквартирных домов. В ходе рейда были осмотрены места общего пользования, проведены  беседы, инструктажи с жителями, вручены памятки. Можно отметить, что большинство граждан серьезно относятся к вопросу пожарной безопасности, заинтересованы в том, что бы их жилье соответствовало всем требуемым нормам, конечно же встречаются и такие люди, которым все равно - отметил сотрудник МЧС Андрей Буров. В свою очередь сотрудник управляющей компании, ответственный за ГО и ЧС и противопожарный режим Юрий Федорович Килин отметил, что в последнее время очень многое изменилось в лучшую сторону, закуплены новые рукава, все пожарные краны укомплектованы, системы дымоудаления находятся в рабочем состоянии.

Данные рейды, сотрудники МЧС, совместно с заинтересованными организациями по вопросу пожарной безопасности будут проводить и в дальнейшем.

 

 

Татьяна Печенкина.