В праздничные дни сотрудники МЧС и полицейские проводят профилактические рейды по местам проживания неблагополучных семей

В праздничные дни сотрудники МЧС и полицейские проводят профилактические рейды по местам проживания неблагополучных семей

В рамках профилактической операции «Новый год» сотрудники МЧС России и полиции в дни каникул организуют межведомственные профилактические рейды по неблагополучным семьям и напоминают им о мерах безопасности.

 Сотрудники государственного пожарного надзора совместно со специалистами Центра помощи семье и детям г. Серова и полицейскими ходе профилактических рейдов обратили внимание родителей на то, что своим поведением они подвергают угрозе жизнь детей. Сотрудники МЧС разъяснили, что зимой особенно важно содержать свое жильё в надлежащем состоянии, тщательно проверять электрооборудование и печи. Родителям порекомендовали не оставлять в свободном доступе источники огня и регулярно проводить с детьми беседы на противопожарную тематику, рассказывая, что игры с огнём могут привести в беде. В помощь родителям сотрудники МЧС вручили красочные памятки, в которых изложены правила пожарной безопасности, а соцработники вручили детям сладкие подарки и поздравили их с Новым годом и Рождеством.

 Инспектора госпожнадзора Березовского городского округа совместно с правоохранителями посетили неблагополучные семьи поселка Новопышминск. Участники межведомственного рейда напомнили родителям, что они должны воспитывать в детях культуру безопасного поведения прежде всего своим примером. Однако, в некоторых семьях нарушения правил пожарной безопасности были настолько серьезными, что инспекторами ГПН и сотрудниками полиции были составлены протоколы об административном правонарушении. Безответственным родителям теперь не только придется задуматься о безопасности своих детей, но и заплатить штраф, который в период действия особого противопожарного режима, установленного на территории Березовского городского округа, может составить до 4 тысяч рублей.

 Екатеринбургские огнеборцы и полицейские навестили семьи соцриска, проживающие в Орджоникидзевском, Верх-Исетском и Ленинском районах столицы Среднего Урала. С детьми и их родителями провели инструктажи о мерах пожарной безопасности, напомнили номера экстренных служб и порядок действий при возникновении пожара.

Пожарные г.Первоуральска организовали профилактический рейд по частному жилому сектору. Специалисты социальных служб провели с родителями профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей. Ветхая электропроводка, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения, брошенные окурки – вот каждодневные предпосылки пожаров в семьях соцриска. Пренебрежение правилами пожарной безопасности и отсутствие контроля за детьми может привести к многочисленным бедам. Пресечь их – цель инспекторов пожарной охраны и полиции.

В ходе праздничных рейдов специалисты установили в 11 домах граждан соцриска автономные пожарные извещатели – современное средство обнаружения пожара. Прибор реагирует на дым и издает громкий звук, способный не только предупредить жильцов о надвигающейся опасности, но и разбудить крепко спящих людей, и, тем самым, спасти им жизнь.

Профилактические рейды продолжаются.