Проверка мест продажи пиротехники



Сотрудниками отделения надзорной деятельности совместно с сотрудниками прокуратуры Ленинского района был проведен рейд по местам реализации пиротехнических изделий.

В предпраздничную пору наплыв покупателей в магазины пиротехники значительно усиливается: горожане выстраиваются в очереди за петардами, хлопушками и бенгальскими огнями. Чтобы Новый год прошел без последствий, необходимо всегда помнить о правилах пожарной и личной безопасности.

При несоблюдении правильных условий хранения и использования пиротехническая продукция может принести вместо положительных эмоций довольно печальные последствия.

Все помещения, где продают пиротехнику, должны быть оборудованы средствами противопожарной защиты. Это автоматические системы пожарной сигнализации и оповещения людей, а также первичные средства пожаротушения — огнетушители. Во время профработы старший инспектор ОНД и ПР по Ленинскому району Дмитрий Теплов напомнил администрации и продавцам требования пожарной безопасности при реализации пиротехники и вручил памятки с перечнем действий в случае пожара.

К сожалению, на момент проведения проверки были установлены факты нарушения обязательных требований пожарной безопасности, а именно: в помещении магазина отсутствовала система оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, нарушена целостность нескольких коробок с пиротехническими изделиями.

Напоминаем Вам, что приобретая пиротехнические изделия необходимо убедиться в целостности упаковки, изделия должны иметь инструкцию пользования на русском языке. Реализуя данную продукцию продавец, по вашему требованию обязан предоставить информацию и документы о подтверждении соответствия пиротехнических изделий установленным требованиям. Обратить внимание на возрастное ограничение установленное производителем.

Применяйте пиротехническую продукцию в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Желаем Вам безопасного нового года! Берегите себя и своих близких!