Сотрудники МЧС проверяют храмы и церкви


В преддверии новогодних и рождественских праздников, с целью  предупреждения пожаров, сотрудники МЧС проводят со священнослужителями профилактическую работу на объектах религиозных организаций при проведении массовых мероприятий.

Открытый огонь в храмах – главный источник опасности. Поэтому при проведении рождественских мероприятий около каждого источника открытого огня в обязательном порядке должен находиться ответственный, чтобы своевременно предотвратить возможный пожар.

В ходе профилактических осмотров инспекторы государственного пожарного надзора проверяют наличие и исправность огнетушителей, работу пожарной сигнализации и состояние эвакуационных выходов.

Огнеборцы напоминают священнослужителям, что подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем следует устанавливать на негорючие основания. Хранить горючие жидкости для лампад, светильников нужно только в металлических шкафах. Розлив горючей жидкости в лампады и светильники должен осуществляться из закрытой небьющейся емкости на противне из негорючего материала при отсутствии открытого пламени.

Также инспекторы беседуют с прихожанами о соблюдении мер пожарной безопасности во время службы в храме, напоминают о едином телефоне экстренных служб – «112» и вручают памятки.

Профилактические мероприятия в церквях и храмах продлятся до 6 января, а в рождественскую ночь на праздничных богослужениях будут дежурить сотрудники МЧС.